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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sabia que a anemia aumenta os riscos de doenças infectocontagiosas e de mortalidade? É importante manter uma alimentação saudável, assim entregamos ao nosso corpo o necessário para nos mantermos fortes e saudáveis.

A anemia afeta mais de 2 bilhões de pessoas no mundo, alguns de seus sintomas podem ser cansaço, fraqueza, depressão e deficiência imunológica, é identificada com a diminuição dos níveis da hemoglobina, os padrões da OMS (Organização Mundial da Saúde),  são <13 g/dL para homens adultos e <12 g/dL para mulheres adultas, o exame é feito a partir da coleta de sangue e pode ser feito em UBS (Unidade Básica de Saúde).

Infelizmente a população idosa é a mais afetada, sendo de 47,3% dos idosos segundo um estudo realizado em 2014.

É crucial a identificação e o início do tratamento mais rápido possível, a anemia por deficiência de ferro afeta negativamente a saúde dos idosos, podendo agravar doenças já existentes e/ou contribuindo para o surgimento de novas complicações. A falta de exames e demora na identificação pode gerar grandes prejuízos para a saúde, podendo ocorrer até a morte em decorrência de agravamentos.

O tratamento é uma reorganização na dieta, preferindo alimentos mais ricos em nutrientes, como o ferro.

Alimentos como carne vermelha, fígado, vegetais com coloração verde escuro, algas marinhas, leguminosas (feijão, grão-de-bico, ervilha e lentilha), cereais integrais (ex: aveia e quinoa), sementes (gergelim e abóbora), frutas (ex: damascos secos, uva passa) ajudarão a prevenir a anemia.

Estar atento ao seu nível de hemoglobina e a identificação rápida da anemia irão garantir uma melhor qualidade de vida, manter uma alimentação saudável e balanceada contribuirão para sua saúde.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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