[vc_row][vc_column][vc_column_text]Nosso corpo se parece muito com uma máquina, e para funcionarmos bem precisamos manter essa máquina com combustível, ou seja, bem alimentada.
É comum quando deixamos de nos alimentar bem a sensação de fraqueza e indisposição, isso acontece porque não temos energia suficiente para executar as tarefas, então nosso corpo acaba entrando em um “modo de segurança” que garantirá energia para as funções vitais.
A melhor maneira de manter nosso corpo com o melhor desempenho é sem dúvidas mantendo uma alimentação balanceada e correta, beber bastante água, se exercitar, dormir bem e controlar o estresse.
O que não pode faltar no prato?
Alho: além de trazer sabor aos pratos, é rico em vitaminas A, C e E e é considerado um antibiótico natural;
Fontes de ácido fólico, que auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo: vegetais verde-escuros, como brócolis, couve e espinafre, além de cogumelos (shimeji e shitake), feijão e carne de fígado;
Fontes de antioxidantes, que ajudam a diminuir o dano celular: castanha-do-pará e cogumelos, que contêm selênio;
Fontes de ômega-3 e 9, que auxiliam as artérias a permanecer longe de inflamações: azeite, atum, sardinha e salmão, além de chia e linhaça;
Fontes de vitamina C, potente antioxidante: acerola, laranja e kiwi, além de brócolis, couve, pimentão verde/vermelho e tomate;
Fontes de zinco, que atua na multiplicação das células de defesa: carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico);
Frutas vermelhas: possuem antocianina (pigmentos vegetais), que é um importante composto bioativo;
Gengibre: rico em vitaminas C e B6 e com ação bactericida;
Oleaginosas: além de zinco, amêndoas, castanhas e nozes também são ricas em vitamina E.
Se alimentar de forma saudável garantira uma melhor qualidade de vida, é muito importante manter a cautela com dietas e promessas de internet, em caso de duvidas procure um nutricionista.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]