[vc_row][vc_column][vc_column_text]As melhores receitas sem dúvida são as de natal e devem ser bem escolhidas de acordo com seu gosto.
Para isso criamos uma super lista com as melhores receitas para ceia de natal para você se deliciar com sua família.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_tta_tabs active_section=”1″][vc_tta_section title=”PAVÊ DE CHOCOLATE” tab_id=”1636575508908-0eebcb1b-0579″][vc_column_text]INGREDIENTES
- 1 – Lata de creme de leite
- 1 – Lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 – Latas de leite condensado
- 2 – Gemas
- 2 – Colheres de maisena
- 3 – Colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- Leite para molhar os biscoitos
- Raspas de chocolate (opcional)
- Manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
MODO DE PREPARO
- Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
- Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
- Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
MONTAGEM:
- Coloque primeiro o creme branco.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
- Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
- Deixe no congelador durante 2 horas.
[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”TORTA DE LIMÃO” tab_id=”1636575508909-c62f1d9b-3336″][vc_column_text]INGREDIENTES
Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
Cobertura:
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura:
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
- Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”MOUSSE DE MARACUJÁ” tab_id=”1636575638485-5d382fb0-f953″][vc_column_text]INGREDIENTES
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
- 1 Lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
- Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.